В мировые тенденции с каждым днем все больше входит практичность, и сектор недвижимости не стал исключением. Сегодня люди выбирают легкие и компактные каркасные дома не только на дачу, но и для постоянного проживания. Чтобы каждый мог разобраться, и наглядно увидеть сильные стороны такого решения, мы подготовили небольшой экскурс.
При возведении данного дома были использованы ЖБ сваи в количестве 31 штука. При осмотре участка в глаза сразу бросается расположенная с солнечной стороны летняя терраса, размером 16 м2. Взглянув на дом, отметим, что каркас выполнен из сухой строганной завальцованной доски с размерными характеристиками 45х190 см. Конкретно в данном случае, по требованию заказчика, она была дополнительно обработана.
Кровля каркасного дома «Альта» выполнена из металлочерепицы серого цвета, которая отлично гармонирует с общей его палитрой и участка в целом. На крыше были предусмотрены специальные скаты для воды, и загибы снегозадержания.
Закончив с кровлей, наша команда приступила к фасадным работам. Здесь нам на помощь пришли плиты изоплат, которые повышают энергоэффективность, и горячо любимый ОСБ, чтобы придать дому необходимую жесткость. Закрыли это деревянным текстурным фасадом с характерно поднятым ворсом, также известным как «скандинавская доска», что придало строению элегантности и эстетики.
Часто задают вопрос: «Как вы боретесь с грызунами?» – Используем специальную сетку, которая закрывает вентиляционный зазор и площадь пола. Размера звеньев достаточно, чтобы пропускать воздух, но вот братьям нашим меньшим путь закрыт
Сразу после фасада были установлены широкие двухкамерные окна с москитными сетками, позволяющие сохранять тепло зимой, и оберегать постояльцев летом от насекомых, когда дом практически круглосуточно проветривается.
После этого, пластиком ДПК, толщиной в 28 мм была застелена терраса. Данное решение является более предпочтительным, так как дерево в таких местах довольно быстро бы разрушалось, за счет регулярного попадания воды и солнца.
Далее был установлен утеплитель: 200 мм в самом строении, и 250 мм в крыше, что позволило добиться максимальной энергоэффективности строения.
Предчистовая отделка внутри каркасных домов до 150 м2 комбинированная: фанера и гипсокартон. Соотношение и места расположения, которых выбираются с учетом желаний заказчика.
Итак, в обзоре строительства двухэтажного дома 7х9, при входе внутрь нас встречает дверь, оборудованная терморазрывом, толщиной 9 сантиметров. Такое решение отлично вписывается в общую концепцию максимального сохранения тепла в холодную пору, поскольку постояльцы планируют находиться в доме круглогодично.
Пройдя в парадную дверь, мы попадаем в небольшой, обшитый фанерой, тамбур, размером около 6 м2. Изначально в проекте был другой вариант отделки, но заказчик попросил остановиться именно на этом решении.
Один из распространенных вопросов: «можно ли сделать пол с подогревом в каркасном доме?» – да, конечно, при этом стоит учитывать конструктивные особенности каждого отдельного помещения, но, в целом технология остается такой же
Продвигаясь по дому, мы видим небольшую лестницу на второй этаж, а также совмещенную кухню и гостиную, общей площадью 32 м2. Стены в этом помещении комбинированные: фанера и древесина, подготовлены под покраску.
После проделанных работ наша команда провела в дом электричество, воду, и подключили санузел к канализации. Также, в этом участке строения предусмотрена специальная техническая комната, в которую удобно выводить провода, отопление и другие коммуникации.
Каркасный дом размером 7 на 9, видеообзор на который вы можете посмотреть на нашем сайте, возведен за 50 дней, невзирая на простои, возникшие из-за дождливой, сырой и ветреной погоды
К слову, септик был установлен заранее, сразу же после свай, чтобы было удобно подводить все необходимые узлы напрямую к дому.
А над головой красуется большая, прочная балка, которая и держит половину всего второго этажа.
При подъеме на второй этаж, нас встречает холл размером 6 м2, а за ним три комнаты и санузел, который оборудован всем необходимым:
А над головой красуется большая, прочная балка, которая и держит половину всего второго этажа.
Остальные три комнаты двухэтажного каркасного дома представляют собой две спальни, и одно небольшое помещение для кабинета, которое легко переоборудовать под свои нужды. Следует отметить, что скос в этом месте довольно высокий, и даже людям с ростом 180 см можно комфортно передвигаться, и не цеплять его головой.
В конце видеообзора строительства каркасного дома 145 кв. м с отделкой от компании «АртСтрой», мы можем увидеть его крупным планом, осмотреть участки, которые еще нуждаются в доработке и услышать ответы на волнующие людей вопросы.
Посмотрите наши работы